+7 (495) 988-44-22 Заказать звонок Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Подбор квартирыКонсалтингКонтакты
Квартиры
Новостройки
Вторичка
Коммерческая
ЗастройщикамПодбор квартиры
Ипотека
Контакты
Другое
Назад Статьи

Самые ожидаемые рестораны Москвы-2021

Самые ожидаемые рестораны Москвы-2021

В течение первых месяцев 2021 года в столице появилось несколько новых ресторанов, готовых открыть перед вами удивительный мир национальных кухонь разных стран и народов. Настоящий гастрономический фестиваль, погружающий в разнообразие вкусов и запахов. Мы подобрали для вас самые интересные и проверенные места. Экспериментируйте и получайте наслаждение!

Artest

Трубниковский пер., 15c2

Первый ресторан fine dining Аркадия Новикова, созданный под молодого шефа из Санкт-Петербурга — Артема Естафьева.

Fine dining можно перевести как «высокая кухня», или «гастрономический ресторан». Из существующих столичных ресторанов к этому сегменту можно отнести, например, Twins Garden или White Rabbit.

Artest находится в двухэтажном особняке за кинотеатром «Октябрь». Первый этаж занимает кухня и пространство для шеф-тейбла. Все утопает в темноте. Второй этаж рассчитан на 45 мест – столики широко расставлены, помещение наполнено светом за счет дизайна из-за обилия стекла, зеркал, разноуровневой системы освещения и наличия камина. Все вместе символизирует упавшее в землю зерно, прорастающее и тянущееся к солнцу. Третий этаж доступен только команде ресторана, там «лаборатория».

Меню из двух разделов, в каждом — по 11 блюд, их планируют менять каждые три месяца, и брать за основу сезонные продукты. Не пропустите: «Черненый лук» (950 руб.), тартар из дикой карельской форели с артишоком и мороженым из топинамбура (850), филе цыпленка в кодзи с кашей из амаранта, грибным соусом, грибами портобелло и трюфелем (950) и медовую репу (750). Десертов всего 6 - «Морковь», «Цитрус», «Земляная груша», «Орех», «Зимние ранетки» и «Ягода». Винная карта на 370 этикетов предлагает дорогую классику, разбавленную модной биодинамикой и лучшими русскими винами.

Pavilion

Большой Патриарший переулок, 7

Ресторан Александра Раппопорта расположился на берегу Патриаршего пруда, в здании бывшей лодочной станции царских времен. Меню посвящено обитателям пресноводных рек, озер и прудов – всего 40 позиций. Шеф-повар Евгений Цыганов (блеснувший ранее в Cameo) готовит исключительно из российских продуктов. Эксперты советуют попробовать: салат из печени осетра с ростками гороха и соусом из варенца (1100 руб.), жареных карасей с печеным батом и луковым кремом (940), пшенную кашу с копченым муксуном, тархуном и брусникой (640), щи из зеленой рассады с уткой и гусем (640), ржаные профитроли с молоками осетра, черной икрой и лимонным медом (980). Помимо меню а-ля карт, есть дегустационные сеты: «Белый» (3000), «Красный» (4000), «Осетр» (4500), «Берег» (3500).

У «Павильона» на крыше в этом году будет самая желанная веранда города - всего 23 места с видом на пруд. Другую – «народную» - спустят понтоном на воду.

Well Well

Славянская пл., 2

Музыкальное бистро Владимира Перельмана подвале ресторана «Рыба моя» на Китай-городе – это модное место с концертами, камерным караоке, кухней-экспериментом и баром. Кухней заведует шеф Кирилл Губин. В меню представлено - карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680), куриный шницель с хумусом и лимонным маслом (560) и филе миньон со сморчками и трюфелем (3000). Плюсом можно заказать все что угодно из «Рыбы моей».

Шеф Кирилл Губин в том числе ведет и вегетарианское направление. Поэтому в меню Well Well есть раздел «Импровизация». Здесь маскирующаяся под «лосося» копченая морковь, с солодовыми чипсами и «сметаной» из кешью (220 руб.), виноград, ферментированный в комбуче, с веганским дорблю (460), пицца «Маргарита» без теста, из веган-моцареллы (420), долма из листьев шисо с пятью видами риса и мидиями (740).

Cafe Milano

Новый Арбат, 21б

Ресторан итальянской кухни от Crocus Group на Новом Арбате в два этажа: на первом — кофейня с классическими итальянскими десертами, на втором — ресторан на 150 мест с панорамным видом.

Итальянскую кухню представляет давно известный шеф Массимильяно Монтиролли (Osteria Montiroli, «Портофино», Tutto Bene, Gilda, Rusalka Bistro), он начинал знакомить москвичей с итальянской кухней еще в конце 90-х.

Меню - собрание всех итальянских хитов: от свежих морепродуктов и десятка вариаций пиццы на тонком тесте до пасты с трюфелем, рагу из кролика и сливочного ризотто. Есть свой хлеб. Винная карта насчитывает более 200 образцов со всего света, включая редкие винтажные позиции.

Hibiki

Трубецкая ул., 10

Поработав в ресторанах Японии, Лондона и Москвы («Чайка», «Ласточка»), шеф-повар Санг Кеун Оух (корейского происхождения) открыл двухуровневый ресторан рядом со станцией метро «Фрунзенская». К продуктам он подходит скрупулезно: сам варит соевый соус — с морскими водорослями, рыбным бульоном, экстрактом грибов и овощей; а свежую рыбу и рис везет прямо из Японии.

В меню: татаки из желтохвоста (890 руб.), темаки суши с тунцом, а также классические суши с гребешком (560) и лососем (490), есть камамеши (рис с начинками) с морепродуктами (1290) и вег-версия с баклажаном и шиитаки (690).

Техникум

ул. Никольская, 10

Гастробистро разместилось на территории гастромаркета «Вокруг Света», но имеет отдельный вход. Место небольшое: всего 34 посадки напротив открытой кухни. В меню включили исключительно хиты: тост с авокадо и рикоттой, куриную грудку с персиком и соусом из белых грибов, свеклу BBQ с черной смородиной и молодым сыром. Также есть раздел «джанк фуд» с мясными и вегетарианскими бургерами, премиальным хот-догом и бататом фри. В барной карте «Техникума» — авторские коктейли, крепкий алкоголь, вино и пиво.

Шеф-поваром проекта стал Михаил Румянцев из «Горыныча».

В следующем выпуске расскажем, какие летние веранды и кафе стоит посетить в столице. В 2021 году планируется, что на территории Москвы их будет более 3000!

Читайте также

Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению