Время покупателя на рынке новостроек


Вместе с этим рынок по-прежнему смотрит в сторону покупателя. Застройщики готовы поддерживать клиента различными маркетинговыми инструментами, включая и скидки, и привлекательные условия по ипотеке. Госсубсидирование распространяется на новостройки, реализуемые по ДДУ, а это очень большой сегмент рынка, поэтому некоторые застройщики готовы дополнительно компенсировать банкам часть процентов. Подобный подход позволяет представить более выгодные предложения для покупателей и выделить свою новостройку на фоне других жилых комплексов. Например, в первый год кредитования будут действовать не 11,4%, а 7,5%, что дает дополнительные возможности для экономии.
Как отмечают эксперты "НДВ-Недвижимость", размер скидок при покупке жилья варьируется от нескольких процентов до более ощутимых сумм. Все зависит от характеристик новостройки - её расположения, принадлежности к сегменту, ценовой политики, конкурентного окружения и планировочных решений. В некоторых проектах скидки могут составлять до 20%, бывает и так, что застройщик готов обсуждать индивидуальные условия покупки с клиентом. Конечно, стоит взвешенно подходить к выбору новостройки, обратить внимание на её параметры, включая вопросы ценообразования. Сейчас рынок находится в устойчивом положении, но стоимость квадратного метра увеличивается в хорошо строящихся проектах, имеющих грамотную концепцию. Такие предложения пользуются высокой популярностью, невзирая на состояние рынка. Правильный подход, если цены увеличиваются вместе с повышением стадии строительства объекта. Например, на этапе готовности первого этажа новостройка предлагается за 100 000 рублей за кв.м, десятого этажа - 120 000 рублей за кв.м, семнадцатого этажа - 130 000 рублей за кв.м. Но вот резкое Вкладываться сейчас можно в московские проекты от надежных компаний. Интересно и Подмосковье, но здесь лучше всего обратить внимание на новостройки с удачным месторасположением. Те, кто выбирают квартиры в области, всегда интересуются транспортным вопросом. В большинстве своем люди продолжают работать в Москве, поэтому отдают предпочтение жилым комплексам, которые находятся недалеко от МКАД, рядом с ж/д станциями и в особенности станциями метро.
Текущий период благоприятен для совершения сделок с недвижимостью. Застройщики готовы идти навстречу покупателям, что проявляется в виде акций (как на весь, так и ограниченный объем квартир), наличия специальных предложений, в том числе по ипотеке и рассрочке. Еще продолжает действовать госсубсидирование, которое позволяет оформить кредиты под 11,15-11,4%. Нет смысла упускать существующие возможности, тем более что срок действия данной программы ограничен.
В следующем году недвижимость будет полностью привязана к нефти, ценовой вектор станет полностью зависеть от того, растет цена барреля или падает. При этом рынок реагирует на изменения с временным лагом, составляющим 3-5 месяцев. Еще один фактор, который нельзя упускать из виду, это санкции, геополитическая нестабильность. В данной ситуации важную роль играет экономическая политика нашей страны. При мягком воздействии, включающем вбрасывание денег в "длинные" инвестиционные проекты, удастся создать дополнительные рабочие места и сохранить спрос на производимую продукцию: арматуру, бетон и прочие материалы. Этой политики в свое время придерживался Европейский союз. Немаловажно и поведение бизнесменов. Необходимы проекты, которые помогут раскачать экономику, при этом сложно ожидать быстрых результатов. Например, чтобы заработало то же сельское хозяйство, требуется определенный временной промежуток.
Источник: http://www.rg.ru/2015/11/18/ndv.html