Редевелопмент перекинулся с офисов на апартаменты

«Перестройка» - так дословно с английского переводится «redevelopment». Явление это для нас относительно новое, и к нему можно отнести и капитальный ремонт домов, и реновацию пятиэтажек, и освоение промышленных зон, и точечную реконструкцию исторических, промышленных, административных зданий. Редакция портала "Индикаторы рынка недвижимости" заинтересовалась последним аспектом. В Москве реконструировали здания еще в 2000 годах, в основном - под офисы. Реконструируются бывшие здания фабрик, заводов, телефонных станций, гостиниц, жилых особняков, доходных домов, созданные в период от начала XIX века до восьмидесятых годов двадцатого.
«Непосредственно для реконструкции подходят постройки, изношенные как максимум на 50%, для обновления которых потребуется сумма не более половины от стоимости возведения аналогичной «коробки» - иначе проект нерентабелен», - поясняет Татьяна Подкидышева, директор по продажам компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».
Однако реконструкция случается и дороже нового строительства, превышение может доходить до 40-50%, в том случае, если речь идет об объектах культурного наследия. Согласовывая с «инстанциями» каждый шаг, девелоперы проводят дорогостоящие работы: реставрируют фасады, заменяют перекрытия, усиливают стены.
Подробности в источнике: IRN.ru