Грубость начальников наносит российской экономике ущерб в 2 млрд долларов в год

Грубое отношение к своим подчиненным практикуют, по оценкам Высшей школы экономики, около половины руководителей в частных и государственных компаниях России — в той или иной степени 56% опрошенных сталкивались с этим явлением. Как пишет "Коммерсантъ" , чаще всего сотрудников принуждают к неквалифицированной работе, внезапным нововведениям и «публичным поркам».
Потери от этого стиля менеджмента для экономики России можно оценить в 2 млрд долларов в год. Ущербом считаются расходы на медицинскую и психологическую помощь, а также потери квалифицированных кадров.
Александр Хрусталев, глава компании «НДВ-Супермаркет недвижимости»: «Массового распространения грубости начальства я, честно говоря, не наблюдаю. Если речь про того перца из Росгеологии, то, по-моему, это какой-то ушлепок, извините, который просто потерял все, что можно. Просто вот этот идиот, который сидел в наушниках, — я в шоке от такого. Если речь об этом идет. Я таких вещей у себя на работе не приемлю. Унижать работника — это большой, великий перебор. Да, безусловно, если руководитель требует, это можно воспринимать как грубость. Поэтому появляются такие исследования: сколько убытков несет экономика, сколько не несет. А если люди будут нетребовательны, если они не будут требовать от своих сотрудников выполнять те или иные поставленные задачи, то, мне кажется, вообще экономики не будет. Я не могу сказать, что я наблюдаю, что растет эта проблема. 20 лет назад, мне кажется, это была большая проблема — именно грубость начальника. Потому что мы впервые становились на путь бизнеса и иногда какие-то вещи были несистемные. Сейчас более системная работа, есть регламенты. Их надо только требовать и больше ничего».
Подробности в источнике: BFM.ru